Вентиляция ресторанов и кафе
Качественная вентиляция в ресторане — это не только требование государственных стандартов, но и обязательное условие для формирования лояльности посетителей к Вашему заведению.
Мы поможем в решении этой проблемы — создание эффективных систем кондиционирования является главной задачей специалистов «ДИАМАНТ-Строй». Проектируем, устанавливаем и обслуживаем климатические сети любой сложности для ресторанов, кафе, баров и других заведений.
Кондиционирование в общепите обеспечит:
- Комфортный отдых гостей в обеденном зале и других зонах для посетителей.
- Нормальный микроклимат в горячем цеху и иных служебных помещениях.
Без этого работу кафе или ресторана себе представить очень сложно.
Нормативные документы
Если не вдаваться в подробности каждого пункта этих норм и сформировать общие требования к вентиляции для общепита, то получится следующее:
- Норма воздухообмена в служебных помещениях — 60 м3/ч на одного сотрудника.
- Норма воздухообмена в обеденных залах — 40 м3/ч на одного гостя.
- Норма воздухообмена в зонах, где разрешено курение — 100-120 м3/ч на человека.
- Норма воздухообмена в горячем цеху или на кухне — 80-100 м3/ч на одного сотрудника.
Безусловно, это примерные значения. Точные показатели рассчитываются при проектировании вентиляции для конкретного объекта с полным учётом его особенностей.
Заказать расчёт вентиляции для общепита
- Только планируете открывать заведение? Составим схему, подберём оптимальную конфигурацию оборудования, подготовим рабочие чертежи, проведём монтаж вентиляции и кондиционирования в кафе или ресторане.
- Ресторанный бизнес процветает? Проведём комплексное сервисное обслуживание всего климатического оборудования в заведении, предложим решения по оптимизации расходов на вентиляцию без потери её эффективности.